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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
07/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, M. do S. M.; RAMOS, A. F.; BIAZIO, G. R. de; IANELLA, P.; PAIVA, S. R.; CASTRO, C. S. P. de. |
Afiliação: |
MARIA DO SOCORRO MAUES ALBUQUERQUE, Cenargen; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen; GLEISON RICARDO DE BIAZIO, Cenargen; PATRICIA IANELLA, Cenargen; SAMUEL REZENDE PAIVA, Cenargen; CLARISSA SILVA PIRES DE CASTRO, SDI. |
Título: |
Implementação de requisitos corporativos de qualidade no Banco de DNA e Tecidos Animais do Cenargen. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 97, 2018 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018. |
Conteúdo: |
A implementação de Sistemas da Qualidade nos recursos genéticos animais é uma ação contemplada na Vertente Animal do Portfólio Regen, iniciada em 2009 com o objetivo de implementar requisitos de qualidade no Banco de DNA e Tecidos Animais da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Cenargen), escolhido como um dos pilotos. A partir de normas internacionais foram selecionados os Requisitos Corporativos de Qualidade (RCQs) que envolvem todos os processos relacionados a conservação de acervos genéticos, incluindo documentos, registros, pessoal, instalações e condições ambientais, equipamentos e rastreabilidade de medição e insumos. Um diagnóstico foi realizado com o objetivo de verificar a situação atual do Banco de DNA e de Tecidos quanto ao atendimento aos RCQs, além de servir de base para a programação do treinamento da equipe. |
Palavras-Chave: |
Implementação da qualidade; Recurso genético animal; Requisito corporativo de qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01711nam a2200217 a 4500 001 2103083 005 2019-01-07 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, M. do S. M. 245 $aImplementação de requisitos corporativos de qualidade no Banco de DNA e Tecidos Animais do Cenargen.$h[electronic resource] 260 $aRevista RG News, v. 4, n. 3, p. 97$c2018 500 $aResumo apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018. 520 $aA implementação de Sistemas da Qualidade nos recursos genéticos animais é uma ação contemplada na Vertente Animal do Portfólio Regen, iniciada em 2009 com o objetivo de implementar requisitos de qualidade no Banco de DNA e Tecidos Animais da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Cenargen), escolhido como um dos pilotos. A partir de normas internacionais foram selecionados os Requisitos Corporativos de Qualidade (RCQs) que envolvem todos os processos relacionados a conservação de acervos genéticos, incluindo documentos, registros, pessoal, instalações e condições ambientais, equipamentos e rastreabilidade de medição e insumos. Um diagnóstico foi realizado com o objetivo de verificar a situação atual do Banco de DNA e de Tecidos quanto ao atendimento aos RCQs, além de servir de base para a programação do treinamento da equipe. 653 $aImplementação da qualidade 653 $aRecurso genético animal 653 $aRequisito corporativo de qualidade 700 1 $aRAMOS, A. F. 700 1 $aBIAZIO, G. R. de 700 1 $aIANELLA, P. 700 1 $aPAIVA, S. R. 700 1 $aCASTRO, C. S. P. de
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, M. de M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N. |
Afiliação: |
JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; MARCELO DE MAGALHÃES RODRIGUES, PURINA; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; ARLINDO DE ALENCAR ARARIPE NORONHA MOURA, UFC. |
Título: |
Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 36% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (4 níveis de inclusão de FCC e 2 sexos) e quatro repetições. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo(PV) e g/UTM(PV0,75), tendo sido feito a análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS , CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN, a medida que aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando 6% de lipídios na dieta total. LEVELS OF CASHEW NUTS MEAL IN DIETS FOR FEEDLOT SHEEP. ABSTRACT: A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for sheeps, raised in feedlot. Thirty two crossbred animals received concentrates with the same amount of crude protein, but four differents levels of CNM (0, 12, 24 and 36%). A factorial 4 X 2 was used, with four levels of CNM and 2 sexes, with four repetitions. Daily weight gain and feed conversion as well as intake of dry matter (DM), crude protein (CP), ether extract(EE), neutral detergent fiber(NDF) and ashes were determined by analysis of variance, duncan statistical test and regression analysis. Intake was estimated as g/animal/day, percentage of body weight (%BW) and g/BW0.75. There are differences in intake of DM, CP and EE when animals were fed concentrates with 0 and 36% of CNM. Also, intake of DM, CP and NDF tended to decrease as the levels of CNM increased inthe diet. Intake of EE varied among treatments, given that animals received differents levels of fat. The type of diet did not significantly affect either weight gain or feed conversion. Therefore, cashew nut meal can be included up to 24% in the concentrate, but the total diets should not have more than 6% of fat. MenosO trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 36% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (4 níveis de inclusão de FCC e 2 sexos) e quatro repetições. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo(PV) e g/UTM(PV0,75), tendo sido feito a análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS , CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN, a medida que aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando 6% de lipídios na dieta total. LEVELS OF CASHEW NUTS MEAL IN DIETS FOR FEEDLOT SHEEP. ABSTRACT: A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for sheeps, raised in f... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento para animal; Castanha de caju; Confinamento; Dieta; Farelo; Nutrição animal; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44364/1/AAC-Utilizacao-do-farelo.pdf
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Marc: |
LEADER 03585nam a2200265 a 4500 001 1903952 005 2019-09-25 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEIVA, J. N. M. 245 $aUtilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 4 f. 1 CD-ROM.$c2002 520 $aO trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 36% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (4 níveis de inclusão de FCC e 2 sexos) e quatro repetições. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo(PV) e g/UTM(PV0,75), tendo sido feito a análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS , CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN, a medida que aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando 6% de lipídios na dieta total. LEVELS OF CASHEW NUTS MEAL IN DIETS FOR FEEDLOT SHEEP. ABSTRACT: A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for sheeps, raised in feedlot. Thirty two crossbred animals received concentrates with the same amount of crude protein, but four differents levels of CNM (0, 12, 24 and 36%). A factorial 4 X 2 was used, with four levels of CNM and 2 sexes, with four repetitions. Daily weight gain and feed conversion as well as intake of dry matter (DM), crude protein (CP), ether extract(EE), neutral detergent fiber(NDF) and ashes were determined by analysis of variance, duncan statistical test and regression analysis. Intake was estimated as g/animal/day, percentage of body weight (%BW) and g/BW0.75. There are differences in intake of DM, CP and EE when animals were fed concentrates with 0 and 36% of CNM. Also, intake of DM, CP and NDF tended to decrease as the levels of CNM increased inthe diet. Intake of EE varied among treatments, given that animals received differents levels of fat. The type of diet did not significantly affect either weight gain or feed conversion. Therefore, cashew nut meal can be included up to 24% in the concentrate, but the total diets should not have more than 6% of fat. 650 $aAlimento para animal 650 $aCastanha de caju 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aFarelo 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aTerminação 700 1 $aRODRIGUES, M. de M. 700 1 $aVASCONCELOS, V. R. de 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aPIMENTEL, J. C. M. 700 1 $aMOURA, A. de A. A. N.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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