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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  07/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, M. do S. M.; RAMOS, A. F.; BIAZIO, G. R. de; IANELLA, P.; PAIVA, S. R.; CASTRO, C. S. P. de.
Afiliação:  MARIA DO SOCORRO MAUES ALBUQUERQUE, Cenargen; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, Cenargen; GLEISON RICARDO DE BIAZIO, Cenargen; PATRICIA IANELLA, Cenargen; SAMUEL REZENDE PAIVA, Cenargen; CLARISSA SILVA PIRES DE CASTRO, SDI.
Título:  Implementação de requisitos corporativos de qualidade no Banco de DNA e Tecidos Animais do Cenargen.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 97, 2018
Idioma:  Português
Notas:  Resumo apresentado no CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 5., 2018, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2018.
Conteúdo:  A implementação de Sistemas da Qualidade nos recursos genéticos animais é uma ação contemplada na Vertente Animal do Portfólio Regen, iniciada em 2009 com o objetivo de implementar requisitos de qualidade no Banco de DNA e Tecidos Animais da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (Cenargen), escolhido como um dos pilotos. A partir de normas internacionais foram selecionados os Requisitos Corporativos de Qualidade (RCQs) que envolvem todos os processos relacionados a conservação de acervos genéticos, incluindo documentos, registros, pessoal, instalações e condições ambientais, equipamentos e rastreabilidade de medição e insumos. Um diagnóstico foi realizado com o objetivo de verificar a situação atual do Banco de DNA e de Tecidos quanto ao atendimento aos RCQs, além de servir de base para a programação do treinamento da equipe.
Palavras-Chave:  Implementação da qualidade; Recurso genético animal; Requisito corporativo de qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63453 - 1UPCPC - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, M. de M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N.
Afiliação:  JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; MARCELO DE MAGALHÃES RODRIGUES, PURINA; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; ARLINDO DE ALENCAR ARARIPE NORONHA MOURA, UFC.
Título:  Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 36% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (4 níveis de inclusão de FCC e 2 sexos) e quatro repetições. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo(PV) e g/UTM(PV0,75), tendo sido feito a análise de variância com teste de médias e estudo de regressão. Foram observadas diferenças no CMS , CPB e CEE de animais alimentados com dietas com 0 e 36% de FCC, com tendência de diminuição dos consumos de MS, PB e FDN, a medida que aumentou o FCC na dieta. O consumo de EE elevou com a adição FCC às dietas. O ganho de peso e a conversão alimentar foram semelhantes para as quatro dietas fornecidas. Portanto o FCC deve ser utilizado com um nível de inclusão de 24% do concentrado, não ultrapassando 6% de lipídios na dieta total. LEVELS OF CASHEW NUTS MEAL IN DIETS FOR FEEDLOT SHEEP. ABSTRACT: A study was conducted to evaluate the use of cashew nuts meal (CNM) in diets for sheeps, raised in f... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento para animal; Castanha de caju; Confinamento; Dieta; Farelo; Nutrição animal; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44364/1/AAC-Utilizacao-do-farelo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24775 - 1UPCAA - DD
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